Erinnerungen an Hans-Joachim „Kuli“ Kulenkampff

Nachdem die Tifosi in der Nachbarschaft (zurecht) begeistert die Europameisterschaft ihrer Squadra Azzurra gefeiert haben, ist es Zeit ein Samstagabend-Schmankerl unserer Familie zuzubereiten. Mit Erinnerungen an die großen Fernsehshows, etwa “Einer wird gewinnen” mit Hans-Joachim “Kuli” Kulenkampff und später  “Wetten, dass…?”, die nahezu in der jeder Familie zelebriert wurden. Heute geht’s also um den ebenso gehaltvollen, wie überaus leckeren “Italienischen Salat”. Warum dieser so heißt? Überhaupt keine Idee, zumal die Zutaten keineswegs irgendeine Verbindung zu Italien haben. Egal, er heißt nun mal in unserer Familie so, und ich verspreche Euch, der “Italienische Salat” wird auch bei Euch eine Renaissance erleben.

Ingredenzien 6 mittelgroße, festkochende Kartoffeln, 1 Ring Fleischwurst, 4 hartgekochte Eier, 5 Essiggurken, 1 Apfel, 2-3 (Bismarck)-Heringe, Senf, Essig, Sonnenblumenöl, Mayonaise, Salz und Pfeffer.


1. Schritt: Gekochte und abgekühlte Kartoffeln in etwa ein Zentimeter große Stücke würfeln.

2. Schritt: Die hartgekochten Eier, die Heringen und den Apfel fein schneiden.

3. Schritt: Die gewürfelte Fleischwurst mit klein geschnittenen Essiggürkchen, etwas Senf, Pfeffer und Salz sowie Essig und etwas Öl schön miteinander vermengen.

4. Schritt: Unter alles behutsam die Mayonaise untermengen und mindestens zwei Stunden gekühlt ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer (eventuell noch etwas Senf) abschmecken.

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